Поэзия еды

Джинн Толик
А ваша сцена - кухня и посуда,
Забота ежедневных важных дел,
И рецептура сказочного супа,
И боль салата, чей велик удел

Нарезанным предстать на мелкие кусочки,
И рядом с овощами возлежать.
Вновь запахом еды благоухают ночки,
И форточкам его не удержать.

Кастрюли булькают - они довольный зритель,
Шипит сковорода - то критик говорит..
Поэзия Еды. Столовая - обитель,
Где восхваляют повара за зверский аппетит.

Приправ и специй мудрый управитель,
Манипулятор кнопок, ручек, стрелок, шкал..
Желудка моего ты обольститель..
"Как гостя угости" - смиренно вопрошал.

Хороший автор заряжает нас на действо.
Соедини порыв к соавторсту трех блюд!
Пусть полным будет стол, как ваше королевство,
Пускай на пир к вам соберется люд..

Ножи размер определят, а Соус - рифму..
Гарнир как тема подана с избытком.
Потом прожарь до упоительного дыму,
И подавай с холодненьким напитком..