Ищу твой лик...

Простой Смертный
Меж тысяч слов и заклинаний,
Среди святых и злобных книг
Ищу не строчки для признаний,
А твой простой и чистый лик.

Покуда сердце твёрдо бьётся,
Пока огонь внутри горит,
Я знаю: свет твоего солнца
Дорогу мне благословит.

И, может, Богу не подвластно
Судьбою нас соединить...
Но вера выше, не напрасно
Мы всё мечтаем изменить.


А.Ткаченко