Деградация брака

Резанов Александр
  Деградация брака

В Церкви клятвою говоришь
Обязательства, что до гроба…
В ЗАГС-е нужно заверить лишь,
Что согласны жить вместе оба…
Ну, а нынче всё – «как-нибудь»:
Не как дОлжно, а как уж вышло –
Даже слово через губу
Процедить стало блажью лишней.
…У меня лишь один вопрос:
И куда же мы так припрёмся?!.
Как собаки: нюхнул под хвост –
Это значит, что секса просит?!.
Обязательства не нужны
(Ведь свободам противоречат)!..
Новый выведут тип жены:
«На неделю», «На ночь», «На встречу».
А как выродится мораль
И семейность заменят сексом –
Лишь останется вымирать
Виду Homo… Итог прогресса…