Расскажи

Виктор Глазачев
Знаешь всё,так открой мне секрет,
Кто на небе звезду зажигает?
Кто на землю приносит рассвет?
Кто нам на ночь глаза закрывает?

Не спеши,расскажи мне о том,
Как великое море бушует.
Как луч солнца заходит в наш дом,
Как луна землю к солнцу ревнует.

Я хочу знать про всё,что живёт,
О прекрасных туманах под утро.
О ручье,что сейчас просто лёд,
О мечтах расскажи мне попутно.

Я тебя никогда не просил,
Ни о чём,просто так получилось.
Сделай милость,я всё позабыл,
Расскажи,чтоб душа возрадилась.