Не возвращай...

Наталя Молоткова
                "...Но посреди вихрастых  струй
                в последней  вспененной  посылке
                завязнет липкий поцелуй
                в корявой давешней ухмылке…"
                Ю.Лукин


Возврат  неверных – смертный грех,
Ведь никогда вперёд не знаешь,
Каких  мучительных  «утех»               
Ты, слава Богу,  избегаешь…

Вдруг  скинутая с трона вниз,
В глухую  мертвенную  полночь
Натужно  клянчишь  вслед: «Вернись!..
Залей  пусть  ложью  эту горечь!..»

И,  продираясь  сквозь тоску
В слепом  отчаянном усилье,
Ты  возвратишь  привычный  круг
Ценою рабства и насилий…

"Но  посреди  вихрастых  струй
В последней  вспененной  посылке
Завязнет  липкий поцелуй
В корявой давешней ухмылке…"