За дорогой - автомойка...

Илья Плохих
***
За дорогой – автомойка
и шиномонтаж.
Стал привычным, да и только
мне такой пейзаж.

Сам, спасаясь от тревоги,
думал много лет:
«Для кого-то у дороги
и такого нет».

Снова в пригород-посёлок
вторгнется зима.
Через хвою тощих ёлок
светятся дома.

Словно знак-напоминанье –   
желтым на столбе –
расписанье расставанья
от себя к себе.