Зюзи Бо - душа планеты

Артём Булгаков
Тише. Слышишь, книгу новую наш мир сейчас открыл.
Тише. Кажется, написан первый день малышки.
Тише, в ропоте дыхания неба
Она готова к первому шажку
И лучик нежится поверх её улыбки.
Крылышки из поднебесья
Ей вручает радужный сверчок.
Она порхает, словно одуванчик,
Кружась под дивный звук не затухающей волшебной флейты.
И день за днём, за годом в год,
Её странички, пишутся, как шёпот.
И каждый день, и каждый луч,
Испущенный с её прекрасных уст,
Дарует небу новые тона,
Как будто с ним она,
Играет в игры меж ребёнком матери, и матери с детём.

И каждый день, за годом в год,
Она дарует нам погожий ветерок,
И так дарует, как никто.
И мы не знаем, кто впускает через небо шёпот красок,
Который испускает милая малышка Зюзи Бо.
Она цветёт, живёт, поёт, играет
Храня наш Мир с заботой
И теплом.