Ты уходишь...

Мария Лобанова
Ты уходишь - и всё потому,
Что я просто тебя достала:
Видел даль моего причала,
Что не преодолеть одному.

И мою беспросветную тьму
Видел в таине уходящей,
Терпеливой, но не щадящей,
Что не тайной сказалась ему.

Ничего уже не спасти
Для души в глухоте погрязшей,
Мудрости для себя не взявшей, -
Ноши жизненной не снести!

Может, встретил уже теперь
Ту, что сможет и что удержит,
Что неявной была тебе прежде,
Но тебя сбережёт от потерь.

А я, может, остаться смогу
Для тебя хоть каким-нибудь другом:
Тайнство душ - мне небесным супругом,
А "Люблю!" я на сердце сожгу.

Буду жечь, как на алтаре -
И сама сгорю, но не брошу!..
Знай же то, что ты очень хороший
И единственный на земле!