Не слушайте, парни, сирен!

Ярополк Любомиров
Голос сирены лился мне в уши,
Будто едины наши с ней души!

Пламенем адским, снежною лавой!
Я был игрушкой её для забавы.

Сладкие речи, жар поцелуя
Разум мутили, страстью милуя!

Нежность объятий, пылкое тело...
Ложе пучины мрачно блестело!

Пенились волны, бились о скалы,
Там мои губы русалка ласкала!

Броситься в море дива велела,
Чтобы ласкать её юное тело!

Прыгнул я в море — и камнем ко дну,
Чтобы ласкать её вечно одну!