Песня о Жане

Елена Рябова Панова
Этой осенью у меня была возможность больше пообщаться с чудесной речкой Жане – в долине которой находится известный многим посёлок Возрождение, что под Геленджиком. Нежный, девичий, сестринский образ этой милой речки тронул моё сердце, я внимательно послушала её – и получилась такая песня…

ПЕСНЯ О ЖАНЕ

К нам спустилось с высоты
Чудо нежной красоты –
Благодать неся Земле,
Речка милая Жане.
И потоком доброты
Первозданной чистоты
Напоила душу мне,
Словно песня о Весне.

Лёгкий ветерок по верхушкам дубов
Свежестью реки наполняет долину,
В голосе воды среди нежных слов
Каждому слышны имена Любимых.
Проложила путь средь крутых высот,
Свой поток любви к людям устремила –
Так и мы как реки спешим вперёд,
В море счастья встретить своих Любимых.

Так чиста и глубока
Эта быстрая река,
Каждый камушек на дне
Улыбается в Жане.
Так давай мечтой взлетим,
Образ в жизни воплотим,
Чтоб сады, как в дивном сне,
Расцветали на Жане.

Если хочешь знать, где всему ответ –
Помни, есть для жизни одна причина:
В мир всегда неси красоту и свет,
Чтоб счастливей сделать своих Любимых.
Сердце распахни для реки Любви,
Пусть она струится потоком сильным,
Радостью наполним все наши дни –
И подарим Вечность своим Любимым!

Нежности, гармонии
Пожелаем миру и себе
И сердца наполним мы
Нежной красотой реки Жане…

Сентябрь 2015

Кстати:
Образ имени реки ЖАНЕ:
ЖелАние НЕги (НЕГА: НЕжность ГАрмонии)