Хлопнула дверью осень

Наталья Степаненко
Хлопнула дверью осень
И прищемила лето.
И вот теперь сирень
СэМэСит бутоном об этом.
Метель фонари обнимала,
Склоняла, злилась и выла
Всю ночь трубой грохотала
А утром всё позабыла.
Умчалась, слезой умываясь -
Прохожие мочат ноги -
Ни видно теперь ни зги.
Не видно теперь дороги.
Иду под зонтом зимою
И думаю - если придётся (!!!)
Не буду хлопать я дверью
Что под руку мне попадётся.