я всего лишь окно наружу

Ирина Маляренко
я всего лишь окно наружу;  меня открыть -
отовсюду летят высохшие листы
меня ведь не должно было так вот крыть
у меня есть я и, вполне вероятно, ты

я всего лишь осколок вечности и в груди
колокол бьет по ком-то. и так всегда
я всего лишь осколок вечности. как ни крути
у меня всегда было "нет", а порой и "да"

я всего лишь игра света, порой теней
а порой - я отсутствие первого и второго
я влюбилась в гору, была на ней
но присутствия не было как такового

я всего лишь осколок вечности, игра теней
я всего лишь измятый кусок бумаги
я родИлась свободной, среди полей
а закончится все, я боюсь, в ГУЛАГе.