Дорога в ночь

Евгений Солодкий
Опять заката терпкое вино
 Мне голову срывает, словно шапку,
И оттого душе немного зябко,
Что, прямо, хоть бери себя в охапку,
Но этим не согреться всё равно.

Вновь ночь пугает черной тишиной
 И долгим эхом громовых раскатов,
Но сердце вскачь несется, как когда-то,
И пусть оно твоей судьбой распято,
Им, как и прежде грезит непокой.

Ночь на плечах своих несет восход,
Где в алости теней вздыхают росы,
И роем пчел безумствуют вопросы,
А чувства громоздятся, как торосы,
И боль любви опять по нервам бьет.

Но всякий день торопится в закат,
Как путник, долгой жизнью утомленный,
Но в прожитое всё-таки влюбленный,
Вновь молодой, лихой, неугомонный,
Бросая на "вчера" прощальный взгляд.

Жаль, ночь уже спешит его догнать,
Укутать темнотой, как шалью черной,
И сердце, что кричало непокорно,
Не сможет спеть мелодию повторно,
Готово почему-то замолчать.




.