Волосы твои я нежно глажу

Василий Гришкин
 Волосы твои, я нежно глажу,
с непокорными, и как не слажу.
Словно в них, укрыт характер твой,
гордый, нежный, и слегка шальной.

У зеркала стою, волнуюсь,
Причёскою твоей, любуюсь.
Какие хитрые барашки,
Твои упрямые кудряшки.
Они как будто по себе живут,
играют в жмурки, песенки поют.
Им нравится когда их хвалят,
Подарки, и цветы им дарят.

Но если кто-то, их случайно тронет,
или заколочку уронит,
то сразу, он об этом пожалеет
и больше никогда уж не согреет.
Ни лаской, ни подарком щедрым,
Клубникой сладкой, или платьем белым,
ни ландышами принесёнными зимой,
они лишь будут, терпеливыми с тобой.

Они покорны, только ветру молодому,
Такому-же наивному, хмельному.
Они с ним не боятся перемен,
Ведь он не требует любви взамен.
Но всё равно , я их тихонько глажу,
и очень жаль, что с ними я никак не слажу,
но верю я, за мною бронь,
Они улягутся в мою ладонь.

9.09.2011г.22.08