Усугубляя...

Оксана Осипова 2
-----------------------------------------Отклик на стихотворение Николая Сысойлова
-----------------------------------------"Душа горела"
----------------------------------Написано в рамках 14 Конкурса рецензий
----------------------------------Поэтического Клуба "Золотой Папирус"




 


Вновь не хватило мне вина -
Всё было мало.
Моя беда, моя вина-
Душа пылала...

Я боль души всё заглушал
Зелёным змием.
А пульс мой был ретив и шал,
До аритмии.

С остервенением бомжа
Губил себя я,
Тянулся к шкалику, дрожа,
Усугубляя.

Уже в квартире по углам
Мелькали белки.
Когда в душе такой бедлам,
Шизуха, вэлкам!

В тебе - спасенье от себя,
Тоскливых мыслей.
Они, мне душу теребя,
Слезой зависли.

Нырнуть навек бы в эту муть,
Не возвращаться!
Не всплыть, не спеть, не продохнуть -
Пора прощаться...

Вновь не хватило мне вина -
Всё было мало.
Моя беда, моя вина-
Душа пылала...

Иллюстрация - фото из Интернета