Вероника и черника

Зинаида Николаевна Крылова
Весь синий от черники
передник Вероники.
Глядит с немым укором мать:
его теперь не отстирать.

Зато довольна кроха:
ну разве это плохо –
чернику есть горстями?
И вновь ладошку тянет.

С улыбкой нежной смотрит мать:
ну как ей ягоды не дать?
А синяя ладошка
получше всякой ложки.

2007