Бессонница

Александр Лисица
Бессовестница – бессонница
Зовёт: «Поиграй со мной!»,
Подлунных стихов поклонница
И всякой макабры смешной.

Нежнейшую нимфу Дрёму,
Которая сонно вела
Меня к чертогу ночному,
Она взашей прогнала.

И теперь не даёт, капризная,
Мне провалиться в сон
И шепчет со злой укоризною,
Что, вроде бы, не резон

Тратить часы сокровенные,
В шатре, что раскинула ночь,
Часы размышлений бесценных
О том, как в себе превозмочь

Волну первобытного страха
Перед безликой судьбой,
Перед бездонностью мрака,
Куда брошен шар земной,

Всё это богатство бесплотное
Потратить на разума сон -
Парение беспилотное
Туда, где смысл отключён.

Бессонница – беспардонница,
Почему на волну юных дней
Я могу, как приёмник, настроиться
Только под сенью твоей?

И проблемам, по коим прозрения
Ищут большие умы,
Мы легко находим решения
Вдвоём под покровом тьмы?

И чтобы забыл я про нимфу,
Кропившую сонный бальзам,
Ты самую лучшую рифму
Находишь к моим стихам.

Любовница моя, бессонница,
Умна ты, но не обессудь,
Желаю с тобою рассориться
И нежную нимфу вернуть. 

              Ноябрь 2012

Фото автора