Эффект гало

Анатолий Кузнецов-Маянский
Какое  фантастическое  утро!
Мороз  за  тридцать.
                Дым  столбом  из  труб.
И солнце - синеватое  как  купрум.
И  очень  бел
                в  тоске  молчанья
                пруд.
Стоит  гало.
              И  жаль - случилось  поздно.
Могла  судьба иной связать  лубок.
Лишь  колется
                весь  в  золотинках
                воздух,
дурашливый  как  школьная  любовь.
Да  изморозь  прелестна -
                словно  Фидий
тут  приложил искусный  свой  резец.
И  виснет  чувство -
                будто  это -
                видел
когда-то
            где-то, -
                не  сейчас
                не  здесь.