оберег

Александра Сандомирская
Этот камень не о'берег, он
для того, чтоб пропасть на ветру.
Выйдешь в темень ночную
и всё. Будто не было, сгинешь к утру.

Серый камушек, серый —
то, что надо, та самая масть,
чтобы  вместе со мной
покатиться и в пропасть упасть.

Выйти в темень ночную
и уже не вернуться домой.
Если в чем-то он и виноват,
в том, что — мой.

апр. 1991, ноябрь 2015