Голгофы России...

Трикими
Забыты деревни, заброшены хаты,
Уж сгнила солома, что крышей была,
Тревогу не бьют, не слышны уж набаты,
Что сила деревни угасла, прошла.

Давно заболочен тот старый колодец,
Что в детстве сочилась святая вода,
На вид, он - заброшенный, жалкий уродец,
Журавлик его - без цепи, без ведра.

Просели дома, потолки провалились,
Бурьяном зарос уж былой огород,
Деревни все мрут, большинство с карт уж скрылись,
Ушёл в города деревенский народ.

Оттуда не слышно, как воют просторы,
От боли за то, что сады опустели,
Что злой борщевик строит в поле заборы
И души людей, как полынь, очерствели.

А вслед за деревней пустеют и Храмы,
Кресты покосились, вот-вот упадут
Без окон, дверей, а на стенах лишь шрамы,
Свидетели действа – Христа предают.

В округе лишь смрад, отвращение, мерзость,
Там запах предательства слышен везде,
А с ними всегда – равнодушие, подлость, 
Приверженцы лести, пустой болтовне.

Как можно просить нам у Бога спасенья,
Просить за себя и за Русь, чтоб помог,
Когда в нас сидит грех души - разоренье,
Что тащит по Храму свой грязный сапог?

Все Храмы страны, что мы сдали без боя,
Стоят как Голгофы к распятью Христа,
Пока те заброшены -  нет нам покоя
И нет между нами и Богом моста.

Всесильна Россия лишь с верою в Бога,
Могуществом малых, больших деревень,
«Голгофы России» – наш грех, безнадёга,
Предательство веры, безволие, лень.

Одумайтесь люди и "винтики власти",
Без веры в хорошее - жизнь не цветёт!
Где вера и правда - уходят напасти,
И жизнь для народа свой смысл обретёт.

Тогда возродятся в России деревни -
Тогда мир настанет за сизою мглой, 
Россия воспрянет. Журавлик проснётся,
Чтоб снова, как в детстве, поить нас водой.
= = =