Чёрное плюс белое?

Сергей Зиновьев Алконост
О, народ заходящего солнца
Нежно алого, поздней зари,
Краснокожие странники прерий,
«Необузданные дикари»!

Так легко вы поверили белым.
Безыскусны в интригах и фальши.
Не готовы к болезням и спирту.
А безумие ширится дальше.

Свои земли вы не отстояли.
У вождей не хватило зубов.
Дичью, нелюдью, призраком стали,
Нету ваших ни стад, ни богов.

Мудрость ваших старшин позабылась,
Песни прерий, пустынь прервались.
Ваше славное прошлое скрылось.
Обезсилили, сдались, спились.

К вам нашли хитрый ключ, вашу слабость.
«Свет» пришёл к вам без мира в руках.
Там любви уж давно не осталось.
Только жадность, расчёт, ложь и страх.

Брата подняли подло на брата.
Крест в руке, а в другой – пистолет.
Ни по чём им вина и расплата.
Что любовь? Там и совести – нет!

В языке их чужом и холодном
Слова «совесть» нигде не сыскать.
Жить по правде считают позорным.
Чтут достойным – делить, отнимать.

«Англосаксу, когда что-то нужно, –
Он идёт и берёт» - говорят.
Вожделение пестят как святость,
Никакие средства не претят.

И теперь красной расы не стало.
Нам учебники три назовут.
Целой расы! Ни много – ни мало…
Но и белые скоро «уйдут».

Скоро тёмные белых по паркам
Будут как экспонат выставлять.
Было ровно обратно – не жалко,
Стоит век лишь назад отмотать.

Лет этак еще сто и в Европе,
И не только… нас станет чуть-чуть,
И тогда можно серым спокойно
И «заслуженно» отдохнуть.

Непокорных не осталось,
Теперь можно жировать,
Есть рабочие и жертвы,
Есть кому повоевать.

Удовольствие и сытость,
Да отбор полезных руд.
И никто их не накажет.
И суду не предадут.

Люди сами так решили,
Себя сами извели…
И закатиться эпоха
Старой Матушки-земли.

************

Братья (красные) по горю,
Нас простите, нас «вели».
Недалёких, злых и диких,
«Управители» Земли.

Ваше злато шло не в прок нам,
Пополняло жир господ,
Стали мы такими…! В прошлом
Мы – другой народ…

Наши корни – дальний север,
Наша совесть – звёздный свет.
Помогите только вспомнить.
А иной дороги – нет

Нам язык бы свой вернуть –
Обоюдоострый меч.
Не набор безцветных знаков,
А живительную речь.

Нам стряхнуть бы подлый морок.
Да взглянуть в глаза врагам.
Вновь на плечи мир поднимем.
Снова будут верить нам…



ноябрь 2015 г.