Сезонное обострение

Анна Михальчева
Злые бусины чёрных ворон
Восседают на нитях древесных.
И луны закопчённый плафон
Освещает воительниц местных.

Прелых листьев хмельное саше
Разбросал старый парк по округе.
Романтично. Но сумрак в душе.
Капли звёзд холодны и упруги.

Позади слышу имя своё,
Словно с неба упавшее. Жутко.
То ли демоны, то ль вороньё,
То ли чья-то недобрая шутка.

По ссутуленным спинам скамей
Ходят тени и пляшут мурашки.
Расползается кружево змей,
Вьют воронку картавые пташки.

Как пустилась бежать со всех ног
По безлюдной вечерней аллее!..
Ради рифмы и нескольких строк
Бурой осенью вновь заболею…