Сентябрь

Людмила Иодко
Ржавеют листья на ветвях,
На сером небе тучи.
А это самый верный знак,
Тому нас опыт учит,
Что вот и осень, вся в слезах,
Пришла, сменяя лето.
Но не печалит это.

Ведь я ворчала на жару,
Страдала и потела.
Как с корнеплодов кожуру,
Так я снимала с тела
Что надевала поутру,
Пренебрегая модой
Стремясь совпасть с погодой.

Теперь прохладный ветерок,
Гуляя по квартире,
Сквозит улыбкой между строк,
И я с душою в мире.
Сентябрь умеренный мне впрок…
А листья на каштанах
Ржавеют неустанно.