Гори оно огнём!

Борис Скрипников
                Для Тм. Гуси-Лебеди Деревенская Завалинка - Жизнь вещей. Спичка
                http://www.stihi.ru/2015/11/21/2587

Нас было много - стройненьких сестёр
С изящною каштановой головкой...
Он - ловелас - об нас бока все стёр,
И с нами он заигрывал так ловко.

И каждая из нас, лишь только тронь,
(Ох, дуры! В чём завидовать подруге!)
Воспламенялась страстью, и огонь
Испепелял живое всё в округе.

Но я тогда дала себе зарок,
(Из спичек всех одна я там осталась) ,
Что не покину милый коробок...
Вот от любви осталась только жалость.

Да что я всё о нем, да всё о нем, -
Обшарпанный, но снова планы строит...
Всё, ухожу!  Гори оно огнём!
Ведь без меня он ничего не стоит.