Как мне нравится рутина...

Людмила Иодко
*****

Как мне нравится рутина
Немудрённой жизни нашей.
Мы не спим в болотной тине,
Не сидим на пресной каше.
Жизнь – без мелкой суеты
В ореоле простоты.

Я не жду сюрпризов завтра,
Как вчера пройдёт сегодня.
Никакой дорожной карты,
Чтоб идти вперёд по сходням.
Жизнь без мелкой суеты
И желания просты.

Что куда я положила,
Завтра взять смогу оттуда.
Не натянута пружина,
Перемыта вся посуда.
Это – жизнь без суеты,
Но без скуки, пустоты.