смогЁм и смОгем

Дварт
Чтоб в полночь солнце, лунный месяц днём,
Чтоб в космос по асфальтовой дороге…
Я уверяю: Точно, мы смогЁм,
Что не смогЁМ, то стопудово – смОгем.

Им, мудрецам, Пегас простым конём.
По правильности жизни – явно боги.
Пегаса -  мы, летать учить смогЁм.
Не высоко? Но и не низко.  СмоОгем

Прибьют табличку: В ЭТОТ /дата/ ДОМ…
ЕГО НОГА… НА ЭТИ ОН ПОРОГИ…
Построить для таблички дом смогЁм.
И на пороги  мы конечно смОгем.

В каком году, во времени каком,
Мы выйдем за приделы мифологий?
AB ACTU AD POTENTIAM – смогЁм.
Аd astra per aspera – знаю смогем.