Предчувствие зимы

Ариша Сергеева
Лишь десять дней у Осени в запасе -
успеть бы дебет с кредитом свести...
Стоит ноябрь в привычной ипостаси,
готовя к отступлению пути...

Заботы листопадные забыты,
деревья приуныли неглиже...
Исчерпаны по сырости лимиты -
дождям "отбой" скомандован уже.

И в заморозках студятся  рассветы,
и небо, словно вылинявший плед...
Всё меньше цвета и всё меньше света -
всё больше зимних признаков-примет...

От снегопадов первых белоСнежность
ноябрь припас хозяйке на наряд!
А Осень дни считает безутешно:
Один...два...три... и нет пути назад -
и ничего уже не повторится,
и не спасёт "крутое" резюме...

Декабрь запрягает колесницу
на царство коронованной Зиме...