Покатилось с горы моё солнышко...

Ирина Рогозина 2
Покатилось с горы моё солнышко,
Утонуло в полярной ночи.
Напилась я печали до донышка -
И во рту и на сердце горчит.

За безмолвием губ моих стиснутых,
За сметенной зарёй на щеках
Не узнаешь, не сможешь услышать ты,
Как заходится в плаче душа.

И в дрожании пальцев измученном,
В том, как руки покорно лежат,
Будет всё: и тоска моя жгучая,
И отчаянный сердца набат.

Потускнели глаза мои карие,
Сумрак ночи на плечи упал.
Как сказать, что любовью и карою
Стал ты мне? А судьбою - не стал.


Иллюстрация взята из интернета.