Мы так себе привычно лжём...

Оксана Осипова 2
----------------------------------------------Отклик на стихотворение Светы Размыслович
----------------------------------------------Написано в рамках 14 Конкурса рецензий
----------------------------------------------Поэтического Клуба "Золотой Папирус"





Не потому ли подаём
Бродягам медные копейки,
Что мы себя вдруг узнаём
В бомжаре в рваной телогрейке?

Мы так себе привычно лжём,
Как тот отчаянный бродяга,
И оттого тупым ножом
Так режет слов его бодяга.

Не мы ли говорим: смогли б,
Сумели б, если б не мешала
Громада обстоятельств-глыб,
Речей соседки злое жало,

То торопились мы домой,
Чужой беды не замечая,
То рассуждали: день - не мой,
Пора расслабиться, отчалить?

Мы оставляли на потом
Слова любви для самых близких,
А в результате - суп с котом,
И деток подкупив ириской,

(Но мы ведь не хотели зла...)
В компьютер тырились упрямо.
И каждый день росла, росла
Неисполнимых планов яма.

Так не судите болтуна -
Он артистично сделал номер.
Из-под седого колтуна
Смотрел так жалко. Чуть не помер.

Он отработал на рубли,
Вы заплатили три копейки.
Всё в этом мире честно, блин!
Все ищем в совести лазейки...


Иллюстрация взята из Интернета