Ты строил мир...

Ольга Юркенас
Ты строил мир из камня и песка.
И засыпал как шелухой, мечтами.
А там, где не ложилась шелуха,
Подклеивал затёртыми словами...

Ты строил мир из льда и облаков.
Где стены все покрыты зеркалами.
И возведя на скалах свой чертог,
покрыл туманом самолюбованья...

Ты строил мир из пыли и смолы.
Продумывал расклад и рокировку.
Стигматы, боль, терновые шипы,
Собою украшали обстановку...

Ты строил мир! Твой мир! Твоя игра.
Ты строил мир без объясненья правил.

Чему же удивляешься тогда,
Что рухнул он, рассыпался, истаял...