Англетеръ

Самуил Перельман
Я вхожу в " Англетеръ", половицы скрипят,
От стены отклеИлись обои.
День прохладен и сер, постояльцы шумят
И снуют по утробам покоев...

И никто не признал,
И вопрос не возник...
- Пожалуйте в пятидесятую.
Суховат, не лакей, по ухваткам - мясник,
Что - то пишет в тетрадку измятую...

Кто-то рядом , чуть слышно слова обранил,
Ну конечно же для меня;
 Тихие , со скрипотцой:
- Не ходи туда - егеря...

Уже потом, когда уснут,
В пятидесятую войдут:
Глупенький, бедный Эрлих
И ты тут ???

---------------------------------

Дата моей кончины,
Двумя днями ранее.
Напудрить меня решили ,
На закрытом партсобрании.

Но самое интересное дальше:
"Петрами" - " Друзья поэта!",
 В притворстве елейной фальши,
Обтерли мои штиблеты.