Относись ко всему беспричастно

Юля Лакруицкая
Чтоб не вклиниться в депру несчастную —
Относись ко всему беспричастно.
С этим очень полезным умением
Не полюбится кто-то напрасно.

Отсекать демагогию властную?
- Относись ко всему беспричастно!
С этим истинно мудрым подходом
Не  увязнешь в политику грязную.

Чтоб не киснуть по поводам разным —
Относись ко всему беспричастно,
Тем больнее любое волнение,
Чем сильней представляется важным.


Заживёшь, словно в море Покоя,
Без обид, без тоски поражений,
Профилактика всех сокрушений —
Это только твоё отношение.