Ноябрь

Валерий Гамаюнов
Дождь моросящий, словно ластик,
стирает яркие листы
с деревьев
мокрых от ненастья
(следы увядшей красоты).
Они чернеют от напасти
и жалкие
в углу двора
толпятся,
всем ветрам подвластны,
дрожат от холода.
Пора,
давно уже пора и снегу
добавить капельку белил
в пейзаж унылый
оберегом,
глядишь – и я бы не хандрил.

21-22.11.15.