Что на небе происходит, в час заката, в час заката

Вера Власова 3
*****
                Стихи в автобусе, из Шуи в Москву.


*
Что на небе происходит,
В час заката, в час заката?!
Солнце всеми верховодит
И готовится к обряду.

*
Что на небе? Взрыв?  Пожары?!
Так всё озаренное.
Солнце правит! Солнце славит!
Солнце, в жизнь влюбленное!

Что на небе, в час заката!
Это - озарение! ..
Солнышку покой ведь надо,
Думы там вечерние...

А назавтра выйдет снова,
Розовым зальется.
В час восхода, в час восхода
Всё вокруг проснется!



22.10. - 20.11.2015г.

*******