Жажда

Зинаида Ильчишина
 
Я помню все слова признанья,
Живу лишь памятью давно.
Ты где-то за незримой гранью,
Откуда не придёт письмо…

Томлюсь я жаждой, губы сохнут.
Достать бы звёздный ковш рукой,
Испить водицы, пусть отмокнут
Слова, что склеились тоской.

Какое горькое страданье
Порой в словах заключено:
Неповторимость мирозданья
С людской любовью заодно.

Подставлю небу я ладони,
Поймаю капли Млечных рос,
И слово нежное до боли
Сорвётся с губ, как свет от звёзд.












фото из инета