БСЭ

Сергей Купленский
Энциклопедия, Советская, Большая,
На самом видном месте у меня!
Стоит в шкафу, мне часто помогая,
В себе частицы сущности храня.

Исшарканы до дыр тома иные,
Обложки переклеены раз пять,
Без БэСэЭ, как раньше так и ныне,
До антресолей не могу достать.