Двуглавый Орёл на флаге

Мария Грузденкова
Орёл двуглавый пролетает
Над Россией молча в тишине,
Он уголки её все знает,
О священной знает он войне.

Он видел танковое поле,
Как кровь горела на земле,
О каждой знал солдата доле,
Он видел бой, что скрыт был в мгле.

Парил Орёл и жертв не надо
Ему России, что горят.
Летал до майского парада,
Потом он выпустил орлят.

Трубили в горны пионеры
У обелисков и огней,
Что были мужества примером,
Что не пришли с войны полей!

Орёл открыто сел на знамя,
Он зорко смотрит до границ.
Не загоралось войн, чтоб пламя –
Мечта людей и гордых птиц!

Наш белый конь летит, как птица,
Георгий змеев всех пронзит,
И знает всё то «Заграница»!
Пусть на Россию гнев гасит! 
8.5.15г.