У смерти лики разные

Ирина Гриценко А2
У смерти лики разные, поверь,
Но не забуду я, ее лицо,
Я дважды открывала смерти дверь,
Когда она ступала на крыльцо...
Прикосновением закрыла мне глаза,
И кислорода нет, мне не вздохнуть,
Я отдала ей дань на пять минут,
А после я воскресла, ожила...
Она была красива, как звезда,
Манила, обещая после рай,
Я не просила:"нет, оставь меня,
Прошу тебя, меня не забирай..."
И во второй бороться не смогла,
За маму... не вздохнуть и не прожить,
Мне очень жестко смерть под дых дала,
Поверь, она умеет сильно бить...
Ну, а теперь она, как тень со мной,
И дышит мне в затылок, как всегда,
И страшно мне становится порой,
Что я могу уйти с ней, в никуда...