Смешно

Владимир Леждей
Смешно, когда верят в приметы,
И следуют воли судьбы.
Когда заполняют анкеты
И пишут не то, что должны.
Смешно, когда смотрят украдкой
На голую деву тайком,
И прячут деньгу за подкладкой,
Считая себя мужиком.
Смешно мне смотреть на работу,
Где трудятся и с горя пьют.
Где чистую волю, свободу,
Меняют на грязный уют.
И как же смешно, если дома,
Всё тихо, спокойно всегда,
Но тут неприязнь, и с укором
Навалится злая Беда.
Расставит могучие руки,
Сверкнут столь злые глаза,
И знаешь -  это от скуки,
Но так вот бывает всегда.

Смешно, всё же это, напрасно
Люди стремятся укрыть,
Если на свете всё ясно -
Значит легко будет жить!

13.11. 2013г.