Палата

Владимир Леждей
На полу солнца луч
Заглянул на время,
Он сказал, что есть мир
И от этого больнее.
Человек сидит в углу,
Тёмные глаза его следят,
Как бы не ушёл свет,
Они сильно этого хотят.
Луч исчез, и оборвалось
У человека внутри.
Он один, он одинок!
Боль сорвалась на крик.
Всё исчезло в тумане,
Покатилась слеза
И окутала комнату
Черноглазая мгла.
Тихим шагом в кровать-
Не забыть всё былое.
Завтра с ожиданием встать,
Посмотреть на сияние святое…

2007 год