Грустинки

Леонид Сивцов
               ГРУСТИНКИ

Хмурое утро, расплакалась осень.
В "слёзах"стоит опечаленный сад.
Спрятало небо светлую просинь.
Душу ворошит грусти накат.

Грозное  детство и юность достались.
Мы в лихолетье с “боем вошли”.
Там не за “звёздочки славы” сражались-
Мир и Свободу людям несли.

“Смерч пропахал” и державу и семьи.
Русский характер в войне устоял:
Жертвуя жизнями, силами всеми
Родину спас и врага покарал.

Мы победили, можем  гордиться.
Но в заключение вправе сказать:
Армии надо серьёзней  учиться,
Чтоб не числом, а умом побеждать.

Детство – в истории, там же и юность,
Мы не дотошно считали года.
Может быть, в этом и кроется мудрость:
Тихо нежданная старость пришла.