совпадение

Диана Генри
I холод

я столько раз просил тебя не забывать.
снова эта музыка - раскаленная сталь,
и это чувство не возможно прогнать:
зима и, щемящая душу, печаль.

II теплое

правды нет и она во всём,
и в тебе бесконечно много тепла.
ты говоришь"побудем вдвоем",
я делаю вид, что знаю тебя.

III я

но в этих комнатах
в Азии, в Турции
мне вспоминается самое тонкое:
зима, о которой никто не слышал
кроме испуганного ребенка.

IV некоторые

чужие. свои. красота. пламя.
небытие и грани сознания.
всё напоказ, за душой - душа...
снежинки падают не спеша...

нужно смотреть в лицо...
нужно смотреть в глаза...

не искать и не ждать.

и простить тебя. себя.
судьбу,
которую выдумали ты,
я,
некоторые.