Молитва нищенки

Марина Петрова-Ришняк
Мороз трещал, что было силы,
Но стало в городе теплей-
Так Бога нищенка просила,
Чтоб ночью не замерзнуть  ей!

И, ради просьб убогой нищей,
И солнце! И- ручьи!
И тыщи
Сменили шубы на пальто!

4.12.1997, 11 ч.