856. Напоследок

Галина Рагозина
Лист клёна плыл на спинке ручейка.
Зелёный, свежий радовался воле,
Рассматривал на небе облака,
Впервые видел луг, впервые – поле.

Приветствовал он травы у ручья,
Цветов красу, ловил их ароматы.
Он слышал, нежась в солнечных лучах,
Напев Любви, он знал Его когда-то.

Лист клёна счастлив был. Его вода
Кружила, веселила и ласкала.
Казалось, это счастье -  навсегда,
А жить листочку оставалось мало.