Зимнее небо

Марина Петрова-Ришняк
Дайте снега, немного снега!-
Мне зимою и снега мало...
Я его не видела белым,
Я давно его не видала!
Он, засвеченный фонарями,
Он- машинами закопченный,
Как в ослепшей витражной раме
Он  в бездонное небо- черный!

Он на дне, только небо-выше,
Его чертят автомобили...
Здесь его урезают крыши,
Здесь его разрывают шпили...
Небо плачет, от снега мокро,
В конфетти ему-светофоры,
Здесь его разрывают окна,
Здесь его прикрывают шторы...

Я одна - только быль и небыль
Как снежинки со мной растают..
Я опять улетаю в небо,
Я всегда туда улетаю!

1997-2015