В овраге лежит ребенок...

Кирилл Пашков
* * *
В овраге лежит ребенок,
Раздавленный каблуками
Пустых красавиц и пьяниц.
А в небе кружат вороны,
Ивы сдирают ветвями
С лица закатный румянец.

Там в крошечных кронах деревьев
Детским смехом зашелся ветер,
И начинавшийся вечер
По детски был чист и светел.

Я повыше ее поднял,
Обо всем у неба спросил, -
Как же жил я и чем дышал,
Как держаться хватало сил.
И пролилось небо слезой,
И чахоточным кашлем гром,
Понял я что была грозой, -
Что ребенок – воды и мой.
Сентябрь 97