Начало осени

Андрианов Андрей
Начало осени в годах,
А сердце продолжает молодиться.
Весною грежу я в мечтах.
Ах, как бы с этим всем не спиться.

Не спится темными ночами,
Полет мечтаний и парад надежд.
Не просто описать словами
Стремленье сладостных побед.

Я знаю, как поверить в сказку,
Как нежность подарить и свет.
И жизнь представить как раскраску,
Непредсказуемый сюжет.

Вот только надо ли тебе
Сие свалившееся счастье,
А вдруг всего дороже на земле
Тебе младое сладострастье.

Тебе решать, но ждать не буду,
Мне время тратить не резон.
Ты можешь долго верить в чудо,
Но знай, что скоро кончится сезон.

Все повторится, это знаю,
И дважды я не позову.
Люблю, и жажду, и страдаю,
Хочу переступить черту.