Ну, что ты, банька, загрустила?

Александр Строганов Купец
Ну, что ты, банька, загрустила?
Уж, выпал снег, остыла печь...
И пусть, зима нас разлучила -
Не зажигаем больше свеч...

" Я помню чудные мгновенья" -
Горячий пар и дух лесной...
С пивком, в предбаннике, леченье...
Да, я - крестьянин, я - такой.

Пусть, на зиму, подался в город -
Где, суета и шум, и смог...
Рублишко заработать - голод...
Но, видно, так решил наш бог.

Печаль сию заткнем дровами -
Уж, заготовлено и впрок...
Весной вернусь и между нами,
Пускай, попробует встать бог.

Ноябрь - 2015