Тёртый бушлатник протяжную песню поёт

Андрей Лопухин 2
…бушлатник шершавую песню поёт.
Осип Мандельштам
.
Тёртый бушлатник протяжную песню поёт,
с нар приподнявшись на локте и глядя на тех,
кто безнадёжно уже приуныл и просвета не ждёт
в жизни, лишённой обычных житейских утех.
.
В горле першит, и рыданьем, задавленным впрок,
прёт из нутра и обиды звериная сыть.
Душно и горько, и некому бросить упрёк
в том, что по-прежнему до смерти хочется жить.

21.11.2015(19–18), #парийские_песни
© Андрей Лопухин