Пряжа тут не причём

Вера Юрьевна Константинова
Одиссей уплывал любоваться Европой
Над Афинами солнце светило весь день
Кто б его ревновал, кроме как Пенелопа???
И от слёз расходились круги по воде.

Будет ветер, - шептала она, - будут штормы.
Защищайся от бурь, берегись от сирен
Кто кольчуги от стрел для тебя будет штопать???
И целуя тебя, провожать на заре???
***
Пряжа тут не при чём, и тканьё, – это враки.
Мол, от скуки, плела: «Где теперь Одиссей???
Кто ему омывать будет раны от драки?
Кто заварит с утра чашу кофе – глясе?»
***
Одиссей, помолись, и, встречая Циклопа
Не перечь, и не лезь, как всегда, на рожон…
-Хм…
-Кто б его так жалел, кроме как Пенелопа???
Знать, она и была самой лучшей из жён…

Клюкова Вера ЮРЬЕВНА
08 сентября1962 г.р.
(Константинова)
05.11.2015
22:42:22